План мероприятий по профилактике нарушений в сфере антитеррористической защищенности
План профилактика нарушений в сфере антитеррористической защищенности
План по профилактике нарушений в сфере питания
Сохранение льгот при мобилизации
Начальникам подразделений аппарата управления ОАО «РЖД» (по списку) Филиалы и структурные подразделения ОАО «РЖД» (по списку) НЗК железных дорог России… Читать далее
Меры по снижению рисков распространения COVID-19
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ С 26 октября ношение гигиенических масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках обязательно… Читать далее
Месячник «Безопасная железная дорога»
Месячник «Безопасная железная дорога» с 27 августа 2018 – 27 сентября 2018 года Во исполнение телеграфного указания Забайкальской железной… Читать далее
Супергерои против простуды и гриппа
Уважаемые родители! Отдел опеки и охраны здоровья со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Амурской области сообщает, что медико-биологическим научно-производственным… Читать далее
Празднование 180-летия Российских Железных Дорог в детском саду №238 ОАО «РЖД» ПГТ Уруша.
В 2017 году Российские железные дороги отмечали 180-летие. Наш детский сад является первой важной ступенью подготовки будущих железнодорожников. Мы осуществляем… Читать далее
24 ноября 2017 года в нашем детском саду проходили праздничные утренники для мам и бабушек. Самый радостный и душевный праздник… Читать далее
В целях активизации профилактической работы по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и… Читать далее
ПИТАНИЕ
При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме в соответствии с установленными нормами. В примерном меню содержание белков обеспечивает 12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32%) и углеводов 55-58%.
В детском саду 4-х разовое питание — завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. Допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
Каждый день в меню включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. При отсутствии свежих овощей и фруктов возможна их замена в меню на соки, быстрозамороженные овощи и фрукты. Регулярно используются кисломолочные продукты. В зимний период используются фитонциды (лук, чеснок).
Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд из расчета 50-75 % от суточной потребности в витаминах в одной порции напитка. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) непосредственно перед реализацией.
Режим питания в детей в ДОУ
Время приема пищи | Приемы пищи детей в ДОУ |
8:30-9:00 | завтрак |
10:00-10:30 | второй завтрак |
12:00-13:00 | обед |
15:30 | полдник |
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником ДОУ.
Получаемое ребенком питание должно не только покрывать расходуемую энергию, но и обеспечить материал, необходимый для роста и развития организма.
В течение дня пищу ребенка распределяют примерно так:
35 – 40% — приходится на обед
10 – 15% — на полдник
25% — на завтрак и ужин
Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.
В учреждении организован правильный питьевой режим. Используется кипяченная питьевая вода, которая хранится не более 3 часов, так же используется чесночный раствор, йодо-солевой раствор, травяной раствор для полоскания полости рта после еды.